nikogda

Заступи за порог — там дверь,
За порог ее не смотри
И в глазок ее. Уходи,
Словно голод, чума и смерть.

Уходи, может быть, и там
Ты найдешь ярко-желтый цвет
Из подсолнухов, только впредь
Я себя тебе не отдам.

Может быть, огроменный сплав
Из различных камней-девиц,
Их закрученных в круг ресниц
Окружит тебя, как удав,

Может счастье семи небес,
Может город зеленых башен,
Что угодно, но слишком страшно,
Слишком плохо, пока ты здесь.

Уходи, уходи — всегда —
Будь в пути, будь в Сибирской ссылке,
Все пути и путей развилки
Исключительно наугад

Выбирай, чтобы ветер путь
Забросал толщиной песчаной.
Просыпайся, как можно рано,
И ночлег разбивать забудь,

Чтоб не сбиться, и никогда,
Ни-ког-да, заруби на чём-то,
Не забудь от чего ушел ты,
Не забудь ты, что от меня,

Никогда не смотри, не думай,
У какой из сторон мой дом.
Вместе с гейшами выпей ром,
Вбей в висок медвяную пулю,

Но запомни, что никогда
Не подумай о буквах даже,
О звучании этой страшной
Черной мысли! Закрой глаза,

Надави на них, что есть силы,
Закричи, убери процесс —
Вспомни: все-таки счастье есть,
Не в живой, но дорожной миле.


Рецензии
Интересно! Да уж, если решаешь расстаться...

Наталия Гучек   11.05.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.