***

Уступайте друг другу места
И в трамвае, и даже в карьере.
Пусть не злоба живет на устах
А улыбка и к людям доверье.

Всех цветов на земле не сорвать,
Всей воды не испить родниковой.
Будем в жизни того лишь желать,
Чтобы грех не скрутил нас в оковах.

Все другое - сует суета,
Человеку не много ведь надо.
И планета нам станет близка,
Если будем беречь ее клады.

Как же алчность из сердца изгнать,
Как довольными быть даже малым?
Надо чаще цветы поливать
И дарить их болящим и старым.


Рецензии