Все верят

Пока мы верим – мы живём,
И человек не звание и должность.
Не тело – дух решает в нём,
В его развития возможность.

Все верят – атеизму атеисты,
Религиозные – в Богов.
Учёные в науку, в отрицанье нигилисты,
Поэты – их порядку слов.

А большинство из всех – в учить их право верят,
В цвет света, правды их идей.
Им осветив мир, взглядом в нём изменят,
Для них – цвет мыслей и вещей.

И обязательно – фанатик,
Тот, кто идеей одержим.
Приверженец своих идей и практик,
Он всё, отдаст в угоду им.

Мир в мире невозможен пока в нём,
Неверия и веры насаждают.
Пока неверящим, мечами и огнём,
Вер святость, правду прививают.
   Марковцев Ю.


Рецензии