Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. -4

• Неосторожность бьёт посуду в доме и она же бывает причиной  раздора целых
        государств.
• Корысть ненасытима, а честолюбие ненасытимее того.
• Неотвратимость бедствия не утешение.
• Урони ненароком словечко ласковое.
• Девичье «нет» не отказ.
• За непосильщину не берись.
• Не по чем тужить сытому да обутому.
• Средневековая нетерпимость и слепота будто бы из любви к
        Богу сжигала людей на кострах.
• Нетерпение сродни опрометчивости.
• Любовь – костёр неугасимый.
• Листочки по росе словно жемчугом обнизаны.
• За ничто ничего и не купишь.
• Из ничего не выйдет ничего.
• Речи королевские, а дела нищенские.
• Кого Господь полюбит – нищетою взыщет.

Пословицы публикуются из моей книги «Золотые россыпи
        русского разговора.»


Рецензии