Надо жить в этом мире...

Надо жить в этом мире,
В свою веря звезду,
Что в космической шири
Я однажды найду.
Коль звезды нет на небе,
То найду на Земле,
Где с заботой о хлебе,
Я держу путь во мгле.
Жизнь предельно сурова -
Не хватает огня,
Но я верую в Слово,
Слово верит в меня.
Мы с ним скованы прочно,
Словно цепью рабы,
Что до смерти бессрочно
В кабале у судьбы.
Быть поэтом - работа,
Что не легче других.
Сколько крови и пота
Умещается в стих.
А ответом на это
Злоязычье молвы.
Не понять не поэтам
Нашей доли, увы.
Впрочем, наше ли дело
Посторонних судить
И с толпой оголтелой
О стихах говорить.
Если ты, мой читатель,
Не какой-то чужак,
То поэту приятель -
Пусть всегда будет так.
Ведь на этой планете
По другому нельзя.
Здесь мне дороги: ветер,
Рифмы, звёзды, друзья.
Кроме них есть Россия,
Что на свете одна.
Вот и всё, дорогие...
А теперь - тишина.

1.Из "потерянного" и найденного.
2.Время написания этого стиха - неизвестно.


Рецензии