Ещё не гаснут фонари...

Ещё не гаснут фонари
             В прожилках сонных, гулких улиц...
Деревья спят, им снятся сны,
             лишь только листики проснулись.
Трепещат тихо на ветру,
             Как бы здороваясь со мною,
И совушка в ответ:"Угу..."
            -бурчит, качая головою.
И даже солнце в декабре,
            Над южным морем с неохотой
Встаёт и в серо-синей мгле
            Рассвету задаёт работу.
Так хочется укутать в плед
            Себя,невыспанное утро,
Но дню я говорю:"Привет!"
            Наверно поступая мудро.
Ещё не гаснут фонари
             В прожилках сонных, тихих улиц...
Деревья спят, им снятся сны,
             И лишь прохожие проснулись.
А возле тёплых,чёрных труб
             Котята,вместе с мамой кошкой
тихонько жизнь свою живут,
             в закрытое глядя окошко...


Рецензии