Предсказанием был...

Эта вещь (веришь?) с детства со мной.
В ней когда-то кружился снег.
Я ребёнком теряла покой,
С любопытством пытая всех:

"Как снежинки попали туда?!"
Улыбались взрослые мне,
Говоря, что сначала вода
Заливалась в шар... А во сне

Я волшебника видела раз!
Лишь чудесной палочки взмах:
Из фрамуги снежинки, кружась,
По квартире... и в шар этот... Ах!!!

Я ещё не умела читать
И не знала других городов,
Но от снега глаз оторвать
Не могла... И трясла шарик вновь.

Много лет прошло... Много зим...
Переезд ни один за спиной...
Снова в руки попал сувенир
В ген. уборке очередной.

Присмотрелась слегка к нему
И руками закрыла лицо.
Он со мной всю жизнь ПОЧЕМУ?!
Принесён КЕМ он был?! Отцом?

Или мама купила его?
Или кто-то на праздник дарил?
И сердечко стучит отчего?!
СТОЛЬКО лет ОН со мною был...

На вопросы ответов дать
Не смогла родная сестра.
Мама тоже не помнит. Понять
Сложно им, что за искра

Вдруг во мне огонь разожгла.
Я не верю глазам своим!!!
В мыслях только: "Ну, и дела!!!
ПРЕДСКАЗАНИЕМ был СУВЕНИР!!!"

15 декабря 2020

Фото из моего личного архива.


Рецензии