Блеск и нищета куртизанок

За нами блеск и нищета повсюду:
Там восхищались, здесь неинтересны,
Но, Бог мой, как нам стали пресны
Ухаживания местных лизоблюдов.

Отмерен срок блистать на пьедестале
Увы, но красота пройдёт бесследно,
И вскоре наших щек румяно-бледных
Не разглядите Вы из-под вуали.

Так почему же не гореть нам ярко,
Собою ваши жизни освещая,
Оставшись кучкой пепла, в ней сгорая,
Погаснуть неразгаданной загадкой.
15.12.2020


Рецензии