Страх Божий

Да, я боюсь, Всевышний Бог, тебя,
И в этом страхе ужас вижу! Судьба
бывает своенравна и глупа, но я Тобой,
Блаженством кротким счастлив я.

Страшусь я красных пламеней сполох,
Где кровь кипит на книжных строчках.
Не дай в Аду мне умереть, мой Бог!
Мне на Земле не так легко,
Ты погоди, повремени, не ставь мне точку.

Премудрость старше всех наук,
И нету больше наслажденья,
Чем брать дары из ихних рук,
Чем пить нектар омоложенья.
Чем глубже жизнь в душе вкушать,
Чем власть Твою, мой сладкий Бог,
Творец, к моим путям употреблять.

Чуть было так себя я не заклал.
Чуть вместе с Агнцем не распялся,
На ту же удочку попался
Как и Христос — Учитель, на обман.

И так же быть легко мне со грехом.
Дракона лестно обезглавить.
И честно жизнь свою представить
В безгрешном Царствии Твоём.

2020 03 25 - 2020 12 15


Рецензии