Танцует смертная тоска

Танцует смертная тоска   
И душу рвет мою на части.   
И пульс колотит у виска
Я весь в её колючей власти.

Душа тоскует за душой
Родной, любимой и желанной,
Теряет на века покой
О ней лишь мысли постоянно.

Любить безумно суждено,
Но не надеясь на взаимность,
Страдать богами мне дано,
Нести тяжелую повинность.

Встряхнуть с себя бы этот груз
Развеять грусть, тоску с печалью,
Заполнить сердце гаммой чувств
И наслаждаться жизни явью.

Кому то может быть дано
Так поступать с тоской своею -
Забыть, забыться, пить вино,
А я - глупец...так не умею...


Рецензии