***

Вот облака на небосклоне,
И вот на листьях муравьи,
Вот механизм две стрелки гонит,
В этих часах что не мои.

И тают дали голубые,
Как и прожитые все дни,
И только башни родовые,
Стоят с бессмертием своим!

Вся жизнь в неполное столетье,
Зыбка как рябь или как снег,
И дуют северные ветры,
Забыв меня, тебя и всех!

2020


Рецензии