Ковбой

  Есть городок в штате Техас, такой там случай был.
  Вот не припомню я сейчас, название забыл...
  А там приличный был салун,в нём вкусная еда,
  Но в карты там вели игру бандиты-шулера.
  Там восседало восемь рыл, и карты на столе.
  Но каждый шулер из них был, и мухлевал в игре.
  Краплёнки-карты в рукавах, и наглых рож оскал.
  Если пришёл ты при деньгах - тогда считай пропал.
  Да кто бы смог протестовать,коль пригласят в игру?
  И слова против им сказать никто бы не рискнул!
  Но как-то вечером зашёл в салун чужой ковбой.
  Он получить хотел ночлег,он шёл не за игрой.
  "Отстаньте, мне не до игры! Я ж не игрок совсем.
  Здесь воронёные стволы единственный тотем.
  Как здесь лицо - лицом назвать?Звериный в нём оскал!
  На свою жизнь опять играть? Я рисковать устал.
  А я ковбой, простой пастух! Привычно мне седло.
  Есть острый взгляд,хороший слух,мне в этом повезло.
  Конечно, есть и острый нож, и кольт есть у бедра,
  Но на бандита не похож, а здесь идёт игра!
  Заехал, чтоб перекусить, и словно в ад попал!
  Хочу лишь виски попросить,и конь мой так устал!
  Карты-краплёнки тасовать мне просто недосуг!
  Мне б только мягкую кровать,и комнату без мух!
  Я стадо дикое быков по прерии водил.
  И лезть в игру для дураков,превыше моих сил.
  Но тут вскочил один игрок, и грозно прорычал:
  Да как ты нам перечить мог, таких я не встречал!
  Так значит нам отдашь ты всё: коня, и кошелёк,
  И даже нижнее бельё, сложи-ка в уголок."
  И пьяный сброд захохотал, как стадо дикарей!
  "Достали вы!-ковбой сказал. Закончим поскорей."
  И он спокойно в круг шагнул...Ох, что там началось!
  Как круто дело повернул в салун зашедший гость!
  Летали в воздухе тела,как искры от подков!
  Весёлой там была игра,для наглых игроков!
  ...ночь снизошла на городок.В салуне стих весь гам.
  Все отдыхают, кто как смог,все по своим углам.
  А утром, вызванный шериф,переступив порог,
  Был удивлён,что восьмерых один отделать смог!
  Здесь был конечно, жёсткий бой,и драки злой накал.
  Но наш ковбой махнул рукой...И дальше поскакал...
 
 
 


Рецензии
Интересный стих, прочел с удовольствием!

Ефремов Александр 9   15.12.2020 21:58     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв. Вспомнилось, как в юности мы бегали на фильмы об индейцах.
Вот и пришло в голову

Вера Мартынова 3   16.12.2020 21:05   Заявить о нарушении