В деснице королевской власти...

В ДЕСНИЦЕ КОРОЛЕВСКОЙ ВЛАСТИ...




РАССВЕТ ОСТАЛСЯ НА РЕСНИЦАХ
НЕПОВТОРИМОЙ , ДИВНОЙ ПТИЦЕЙ,
СТИХИ СЛАГАЛА ЧАРОВНИЦА,
О ТОМ. ЧТО В БУДУЩЕМ ПРИСНИТСЯ.

АФОНСКИМ МЁДОМ БЛАГОРОДСТВА
СВЕТИЛИСЬ ПЕРЬЯ ЕЁ СОЛНЦЕМ,
И ВИНОГРАДНОЮ ЛОЗОЮ
ОНА  ТОМИЛА ШЁПОТ ЗНОЯ.

ШАГОВ МОЗАИКА ЕДВА ЛИ
СИЯЛА ВИТРАЖОМ ПЕЧАЛИ,
НО ЧТО-ТО ДЕТСКОЕ В ПРЕДПЛЕЧЬЯХ
ОСТАЛОСЬ , ВИДИМО,  НАВЕЧНО.

РУМЯНЕЦ  УТРО КЛАЛ  ПОКРОВОМ,
СКВОЗЬ ШЁПОТ ЛЬДИН НА ПОЛУСЛОВЕ,
ОНА ПРИШЛА ИЗ ПОДНЕБЕСЬЯ
И БЕЛИЗНОЙ СВОЕЙ ЧУДЕСНОЙ


ОТКРЫЛА ДВЕРЦУ В  СУМРАК ТЕНИ
ВО ТЬМЕ ОСТАВШИСЬ ДУНОВЕНЬЕМ
ТОТ  ВЫБОР  СВЯТОСТИ   И СЧАСТЬЯ
В ДЕСНИЦЕ КОРОЛЕВСКОЙ ВЛАСТИ...


Рецензии