Мысли о разных людях

   Отчего  все люди такие  разные? Этот  вопрос задавался и в древние  времена, и в новом веке, только ответа  на  него так и  не найдено.
Однако, в виртуале  стало заметно, что появились некие странные люди, которые заняты только травлей и  преследованием, взахлёб выкладывая клевету, ложь и оскорбления в адрес других.
   И, как  правило,  оказывается, что эти люди неспособны на добрые дела и  на  хорошее творчество, потому, что завистливы, глупы и бездарны.   

                __________________   
               
               
Как  странно смертных наделяют боги: одним дают таланта  красоту,
Другим назначат лишь удел убогий — нести по свету зло и клевету…
И те, кому таланта не досталось, преследуют других, роняя яд,
Им незнакомо слово «честь» иль «жалость», они бесчинства мерзкие творят!

А тот, кто был талантами дарован, стремится честно жить и созидать.
Он красотою мира очарован, в его деяньях видно благодать.

Но почему же те, кто без таланта, не мыслят затушить горенье зла,
И не найдут простого варианта: жить так, чтоб эта жизнь была светла?
Не все должны быть гениями в мире, любые люди для богов важны,
Пусть человек и не привержен лире, но нужен для своей родной страны.

… Одна лишь мысль сознание тревожит: зачем стране мерзавцы и лгуны?
Уж лучше б те, кто мирно жить не может, как пыль бы оказались сметены!


Рецензии
Не всё блестит, что создано богами —
Талант иных — быть грязью под ногами.

Духъ Поэта   16.12.2020 19:12     Заявить о нарушении
Но плохо то, что часто грязь
Вопит: «Я мастер, царь иль князь»!

Наталья Николаевна Гончарова   16.12.2020 19:20   Заявить о нарушении