Осень расписана листьями...

Осень расписана листьями,
Дождь отбивает чечётку,
В лужах размытые истины,
Их очертанья нечётки.

Молча бреду я по лужам,
Будто оторван от мира,
Я стал сегодня не нужен
Девочке с именем Ира.

Нет с нею рядом мне места,
От безысходности тяжесть,
Что впереди-неизвестно,
А позади, всё осталось.

Ах, как всё это нелепо,
Очень печально и странно,
Вместе со мной плачет небо,
Лечит душевные раны.

Меркнут осенние звёзды,
Падая вниз осторожно,
И изменить, что-то, поздно,
Даже уже невозможно.
2001 год.


Рецензии