Ко Дню рождения тёти

Листая в книге прошлого страницы,
Откроем Вам секрет молвы одной:
С тех самых дней, как человек родится,
Его судьба озарена звездой.

Пусть говорят, что судьбы Зодиака
Лишь выдумал какой-то астроном*,
Дракон и Лев - два королевских знака,
Герб рыцарский из глубины времён.

И было суждено соединиться
Двум этим существам в лице одном -
Вас красотой и силой наделила Львица,
Дракон же одарил своем огнём.

Порой сложнее замкнутого круга
Бывает жизнь. Но всё под силу Вам.
Вы - Женщина, с большой заглавной буквы,
И, кажется, здесь не нужны слова.

Пусть мы на астрономов** не похожи,
И на волшебников нам не претендовать,
Надеемся, что нам позволят всё же
От всей души сегодня пожелать

Дракону - юного огня во взоре,
И Львице - сил, успеха, красоты,
А Женщине - здоровья, счастья море,
И чтоб осуществились все мечты.

Чтоб солнце поселилось в доме Вашем,
Чтоб жизнь была спокойна и светла,
Чтоб было вдоволь в очаге домашнем
Веселья, смеха, света и тепла.

Пусть пролетело времени немало
Из глубины тех рыцарских веков,
Мы возрождаем культ Прекрасной Дамы -
Отныне будет титул Ваш таков.

И пусть твердят, что судьбы Зодиака
Лишь выдумал какой-то астроном***,
Дракон и Лев, два королевских знака -
Судьба свела царей в лице одном.

***
______________
*, **, *** - астролог, конечно же


Рецензии