Молчание

Когда огни последнего вагона
За поворотом скроются в ночи,
Встань у конца пустынного перрона -
Стой и молчи. Стой и молчи...
Не торопись домой прийти с вокзала -
Там нынче пусто стало без меня...
Стой и молчи, как будто всё сказала.
Стой и молчи, печаль свою храня.
Тебя поманит город жёлтым светом
Вечерних окон, фонарей слепых -
Он ждёт тебя... Но помолчим об этом -
Не создан этот город для двоих...
Вокзал, перрон, железная дорога
И рельсы, убегающие вдаль -
Вот всё, что есть у нас... Не так уж много...
Стой и молчи, храня мою печаль...


Рецензии