Детская война

В довольно ухоженном, милом дворе
При лёгеньком ветре и солнечном свете,
Кричат что есть мочи о жуткой войне
Совсем еще щуплые, юные дети.

Кто за скамейкою скрыться пытался,
Кто в мрачном подъезде а кто за кустом,
Кто близким и верным напарником звался,
А кто ненавистным, опасным врагом.

Держали они автоматы под боком,
И строили всякого рода гримасы,
Слава всевышнему господу богу
Оружия были из чистой пластмассы.

Не ведая страха, не ведая боли,
Умея едва на курок нажимать,
Мальчишки с отрадою были готовы
До самой поздней зари, воевать.

Однако, когда во дворе потемнело
То всех ребятишек позвали домой,
Ведь мужество вовсе еще не созрело,
И лучше юнцам не встречаться с войной.

***

Возможно когда они все подрастут,
То самое важное в жизни поймут,
И эта немыслимой дури война,
Им будет уже совсем не нужна.

(С) Игорь Южанинов 15.12.20


Рецензии