Липы голы, клёны сонны...

Липы голы, клёны сонны,
Ель лохматая в снегу,
Вязы – стройные колонны,
Вдоль которых, я, бреду

Снег искрится фонарями,
Во дворах густая тьма,
Сны витают над домами,
Сновиденьями томя,

А Луна забралась в тучи,
Не высовывает нос,
Там Луне намного лучше,
Не кусается мороз,

Мысли крутятся стихами,
Заплетая, словом в вязь,
Снег хрустит под каблуками,
Перемешиваясь в грязь,

Воздух свеж, с морским наплывом,
Ветер резок и могуч,
Да Луна мелькает синим,
Средь громад опухших туч!


Рецензии