Свежий воздух глотаю жадно

Свежий воздух глотаю жадно.
Вновь сменяется зной прохладой.
Я летаю над морем гладким,
как отбившийся альбатрос.
Шумный город сменил полесье,
я пою ему втайне песни.
Он зовёт меня «мой кудесник»
и пыльцой забивает нос.

Я не знаю, чего я стою.
Но шагая на зов прибоя,
ощущаю себя достойным.
Храбрецом, что не знает бед.
Месяц звонко со мной хохочет,
мы вдвоём с ним в объятьях ночи.
По траве временных обочин
быстрым шагом иду на свет.

Меня Марс зазывает с неба,
в те места, где я в жизни не был,
но возникла одна дилемма
— Мать-Земля не пускает вверх.
Гравитация стойко держит,
только я ещё не повержен.
И толкую опять о прежнем,
совершая с Земли побег.

В звездопад с головой ныряю.
У Вселенной ведь нету края?
Значит за атмосферной гранью
я пристанище всё ж найду.
Брат-Юпитер развеет скуку,
и закончится эта мука.
Вот Всевышний, держа за руку,
превращает меня в звезду.

Чёрный космос мне раньше снился,
в зрачках пламенем отразился.
Но я прятал свои глазницы
под заштопанный капюшон.
Эта пыль остаётся в прошлом.
В планетарном потоке мощном,
облетая такую площадь,

я пристанище
всё ж нашёл.


Рецензии
Замахнувшись на космо-площадь,
Рассуждая как мир наш соткан,
Автор пишет довольно мощно,
Не считая того, что - красотка☺

С великим почтением, интересно было полетать с Вами по Вашему космо-воображению, с теплом души, Ваш друг и читатель, 000.0.000

Василий Семиглазов   16.12.2020 09:42     Заявить о нарушении
Рада, что прочтение моего произведения принесло вам удовольствие!! И благодарю за комплимент!!!

Ася Сиг   16.12.2020 09:57   Заявить о нарушении