Все ушли, а я остался...

Все ушли, а я остался,
Долгих зим пишу портрет.
Красок мало, не зазнался -
Повод был, да перьев нет.

Все раздал без сожалений,
Носят их уже не те...
Рапушают хвост творенья
С узелком на бороде.

Ни одной хорошей песни,
Плохо старые поют.
Правды нет и нет известий,
Только время продают.

На минуты, на секунды
Поделён рекламный мир.
Этот - вроде бы из тундры...
И чумой помечен пир.

Как в лесу, я гаркну: "Люди!
Отзовитесь кто-нибудь!"
Только вижу хрен на блюде,
И плитой мне давит грудь.

Разорвётся всё едино,
Лишь бы, знамо, в чистоте.
Не в болоте с грязной тиной -
В знатно прибранной избе.


Рецензии