Дыхание вЕтра урчит...

Дыхание вЕтра урчит,
Щекочет продрогшие уши.
Брусчатки сырой кирпичи
Клыки, улыбаются, сушат.

И я, недовольно поник,
Баланс удержать не рискую.
Срывается лунный родник
Томительно в область людскую.

Окурки трясущихся дней
Затушены в спину планете.
И мы – вспоминаем о ней,
Лишь только напьёмся и бредим.

Полёт заповедной звезды
С годами – до ужаса редкий.
Душа покидает кусты
Грудной задохнувшейся клетки.

13-12-2020


Рецензии