Колыбельная

Почему тебе не спится...
Сказка былью серебрится.
Закрывай скорее глазки
Расскажу тебе я сказку.      

Про царевну Несмеяну,
Про смышленого Ивана,
Что из проруби тайком
Щуку выловил ведром.

Как по воле щуки той
Ведра сами шли домой.
Печка едет без коня
По полям, трубой дымя.

Про конька с двумя горбами,
Что несется над горами.
Не один,  а с мил- дружком,
С жаро-птицевым пером.

Как Ивану рыбой-кит
Перстень чудный был добыт
Для красавицы- царевны.
Горбунок придумал верный.

Как старанием конька
Из горячего котла
Наш Иван героем вышел
Ростом стал стройней и выше!

Эти сказки, как добро
Побеждают страх и зло.
В них намёк и мудрость есть
В них мечта, любовь и честь!

Сказка былью серебрится...
Спи и пусть тебе приснится
Сон со сказкой и другой...
Всё равно она с тобой!


Рецензии