Дед Мороз, лиса и волк

Дед Мороз гулял по лесу
и подарки раздавал.
Новогодний мир чудесный
в гости песней созывал!

Пели дятлы, пели совы.
Пели зайцы и ежи.
Вышел мишенька из дома.
И тихонько снег кружил.

Волк с лисичкою решили
все подарочки забрать.
Деда в гости пригласили
чтобы к печке привязать.

У печи он просто тает.
От огня совсем поник.
Холодов старик желает
в новогодний зимний миг.

Волк с лисой открыв подарки
съели сладости за миг.
Стало дурно им и жарко
словно это жуткий грипп.

Их от жадности раздуло.
Просто шарики они.
Все конфеты съели с дуру,
или просто от тоски.

Проучил Мороз их ловко,
а потом захохотал.
Разорвал свои веревки,
и на волю убежал.

В хороводах он кружился,
развлекал лесной народ.
А волчок в норе с лисицей
пропустили Новый год.

Все скулили и рыдали,
так болели животы.
Даже в дверь не пролезали
аж до самою весны.


Рецензии