прошлое

я бегу, сломя голову, ползком пробираюсь через высокие травы, ныряю в мутную воду, хотя не умею плавать - в этой игре есть важное правило: не оборачивайся ни при каких обстоятельствах. прошлое знает, как заманить в объятия, чтобы потом расковырять все твои ссадины. еще никто не выигрывал это чудище в салки: ему известны лазейки и потайные ходы и, что самое страшное, ему известны все твои слабости.

- даже не думай прятаться

его голос и тело принимают любую форму, а ты, как наивный ребенок, ведешься на сладости, только под яркой оберткой вся твоя боль. вспомни, как ты прощал врагов и любил предателей, как на твоих руках засыхала кровь, как ты сам надевал колпак палача и рубил с плеча, сколько было лишних и жалких слов. но мы просто ниточки, вплетенные в полотно вечности, потому ни один выбор не мог обещать нам хороший исход.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.