горемык

 Лицо нужно умыть
  перед появлением во дворце
   перед Творцом
 
 Постучавшись
 - Можно уже к Вам,
    это мы

 - Это не конец?
  - То, что там внизу считается концом?

  для всезнающих все-значащих и всё имеющих горемык?

 Дайте хоть намёк
  Я ведь так привык
   там внизу
    занавешивать окно от тьмы
 
 
 Пепел весь собрали,
  пули и осколки
    нашего короткого пре-бытия
 Пел из них
 Пил из них
  получается что только я

 Кое-как на ногах стоя

 Жизнь так промелькнула
  словно вспышка
  как калейдоскоп

 Жизнь - такая фишка
  ты коли да лей
 Коли ещё будет
  с нашей то обыденной тоской
  правда жизни - вот она, прямо здесь
  ну а истинна - потом, долго далеко и высоко
 
 Пострадал не постарел
  лишь урок извлёк
   из произошедшего
   лишь очередной зевок

   зарево заревел
   
  свой среди зевак
   за зевак и полёг
   и коллег
  - Что нибудь скажи?!
  твой полет теперь видим лишь из времени прошедшего

  каждому истину нашедшему
   
 

 Среди шума уличного свет
  Свой среди друзей и коллег
   Все снаружи искрятся и сверкают
 
 А внутри - cущьности из капелек
  в исчезающем свете и тепле
 чувственном, замерзающем
    
 разве жизнь должна так истлеть
 - Мы на "веселе",
    всем навесили
  Пробежались
   
  у кого хоть чуть-чуть было жалости
   уничтожались
    унижались

  размазало по
   и присыпало фиолетовой неоновой золой
    и мерцающим пространством
 
  вечер, лето, и привычный выход
  из метро, городской гул и вой
  по аллее утопающей в домах берёзовой
 
 
  Ты свое пристанище ищи
  если будешь ты прощён 
 

   на закате в небо устремлённые

    неестественные отражения городских цветов
  ярко и неярко серых
   поедающих сознания жителей


Рецензии