Зимняя одежда

Гляди: весенние лучи!
Давай немного помолчим?
Мое любимое включи,
Оставь от прошлого ключи.

Твой голос как в доверие дверь,
Но что ты скажешь мне теперь?
Запомню все твои слова,
Но вновь откроюсь лишь едва,

Ведь я зажатая в тиски.
Мне говорили: "Хватит, скинь
Всю боль как зимнюю одежду!"
И я застряла где-то между

Мечтой и явью с давних пор.
Не задвигай от солнца штор.
Пусть я растаю или пусть
Растает тьма и канет грусть.

Согреюсь я в твоих руках,
Отступит самый тяжкий страх.
Но я придумала сама
Про то, как вдруг исчезла тьма,

Про то, что ты со мной, о, друг,
И входишь в мой знакомых круг,
И про весну и про лучи.
Давай немного помолчим?
 
21. 10. 20.


Рецензии