И у болезни есть предназначение

И у болезней есть предназначение!
Они нам не дают спокойно спать.
В мучительном леченье есть учение:
Забыть – вернуть, сломать – творить опять...

В агонии творилось мироздание.
Прекрасны в нас лишь мука и восторг!
Страдание – суть мира воссоздание,
Страдающий – живущий в каждом бог…

Надежд я полон, а не огорчений:
Приняв болезнь как битву двух стихий,
Живя леченьем, но не излечением,
Благодарю недуг свой за стихи...

                Январь-февраль 2011 года


Рецензии