Радость Рождества

Здесь за окном, минуя лес,
Невидимо для всех
Прошел негромко небольшой,
Одетый в снежный мех,
Старик со светлой бородой,
И выпал снег.

Пошевелил плащом
И высыпал нам смех,
Как изумрудный звон,
И именно для всех,
Чтоб Рождество встречали всей душой
И жаждали чудес.

А рядом - и успех
Из растворенных радостных небес
Для добрых начинаний.
И изо всех концов вселенной
Пресвятая весть:
Христос посреди нас обетованный.


Рецензии