У последней черты

У последней черты... только Он, я и ты.
Дальше - мраком покрыто видение.
Ветер хлещет, и дождь... Заржавел в сердце гвоздь.
Нам найти бы одно лишь решение.
Нет конца у кольца. Тень легла у лица
отражением лика Всевышнего.
Шаг один - два пути: тут крути ли верти,
а душа оказалась не лишнею.
Где-то дрогнул рассвет. Сколь ещё зим и лет
прошагать вдоль черты предназначено?
Но пока дух не пал - Бог хранить не устал
наш очаг. И мечты не утрачены...

15.12.2020


Рецензии