Забытая Цивилизация

Забытые хоромы
Разбитые дороги
Руины пачками,
На Плетень  не смотрящий
С нетерпением небрежением
Отчасти осколками осыпался
Камин
Пустой  Дурной выпирающий
Изнутри.

Святой  забытый проход
В Зал,
Мозаикой хроникой
Под просветом небосвода,
Этюд ворованный
Кафелем в  память
Втоптанный.

Три слоя
Триколора,
Царь,Вождь, Вельможа
Колорит
Отмирал холодный,
Под гнетоми Слов
пустых страниц
Брожение тусклых лиц
На фоне одиноких улиц.

Краем уха
Криком эхо
Затасканный
Трепещущий
Бурьян снаружи,
Обуянный Ветер
Цвет хола  светим,
Не давал
Пойти гулять.
под лозунгом свободы
"Мы победим"

Потеряно.....
Нетленка
Рукописи, письма
Сжатая Дланью,
Тесьма на фоне
Статуи позади оконны.

Панно осыпается
Кружевами
Сыплет просвет
Оков вдали увидали,
Два птенца
От беспокойства там умирали.


Рецензии