Девочка и лесной храм

Подарит щедрый храм лесной грибочки и малину,
На солнце золотом горит опять паучья сеть,
Лесной ручей в лесу журчит, шагает стёжкой Нина,
На чудо это поскорей, стремится, посмотреть.

Шагает стёжками она, тропинками лесными,
Там, где хоронится ручей, его чиста вода,
Дорожки в этот край чудес уж стали ей родными,
Проводит Нина здесь свои все детские года.

Улыбка на её лице день светом озаряет,
Сорвёт букет лесных цветов, присядет, отдохнёт,
И в храме щедром том, лесном, под сводами ступает,
И улыбнётся, молча дню, на выход вновь пойдёт.

Но завтра к вечеру опять тропинками шагая,
Она зайдёт в тот храм лесной ему сказать: «Привет!»
Здесь годы детские свои, под сводом оставляя,
Она уже убеждена, местечка лучше нет.

Под те лесные своды Нина придёт ещё не раз,
В тот щедрый, милый храм лесной красою упиваться,
И слёзы, может, выставит от счастья напоказ?
И будет чудный вечерок закатом заниматься.


Рецензии