Перекличка

Мне перекличку бы устроить, средь друзей,
Я смог бы всех назвать по именам.
Но много у друзей моих, путей,
Уехал тот на север, тот на БАМ.

Вот этот вот, - давно сгорел в огне,
В огне житейском, в жизни так бывает.
Вот этот, оказался там, на дне,
Встречаться знать, не с кем он не желает.

А перед этим, - голову склоню,
Его я потерял давно, навечно.
Слезу о нём скупую уроню,
И это от души и человечно.

А это кто? - узнал, здорово друг,
Ну где пропал ты, в океане жизни.
Из виду у меня, пропал ты вдруг,
Всё служишь ты родной своей Отчизне.

А этот жив и часто пишет мне,
Всё хорошо, - жена, детишки, внуки.
Качает жизнь, на ласковой волне,
Жизнь протянула, ласковые руки.

Вот этот друг..., ну здесь я, помолчу,
И с этим другом, помолчу я тоже.
Их нет уже, и я вот не хочу,
Тревожить память, - это ведь негоже.

Вот только на мой зов, по именам,
Мне тишиной друг часто отвечает.
Нет многих, вот и то, укором нам.,
Всем кто живой, - друзей кто забывает.

Саня.
 Серёга.
  Володя.
   Коля.
     Витя.
...............

А. Савин.
15.12.2020 г


Рецензии