Позади - ничего

Позади – ничего, впереди – пустота.
Я не знала Его, жизнь казалась пуста.
Две дороги-пути, было все впереди.
Вот и нет «двадцати», с ними все – позади.
Труд, болезни и скорбь, слезы, роды и боль,
Дети, радость, любовь – все прошло, полный ноль!
Ничего ни сказать, не могу поменять,
Ни свернуть, ни догнать, только дни вспоминать.
Первый шаг, первый слог, слово «мама» опять,
Шишки, ссадины. Бог – и «Ни шагу назад!»
Он ушел от меня. Слез не стало, тоски.
Все ушло от меня, только ломит виски.
Что осталось со мной? Дети, мир, красота,
Только в сердце моем – снова та пустота.


Рецензии