Накануне

     Накануне

Уже маячит невдали «каюк».
Он как маяк, но источает мрак.
С теченьем лет всё тише сердца стук.
Давно уже отчалил мой каяк.

«Хана» отнюдь не временный приют,
Где терпким чаем запивают плов.
На суд всех нас однажды призовут.
Раскинул сеть всесветный рыболов.

Всем – «амба», будь ты хил или амбал.
Промчалась череда учтённых лет.
Аккорд прощальный грянет. Кончен бал.
Придётся что есть сил держать ответ.

Предупреждают: «С «крышкой» не шути»!
Придавит так, что больше не вздохнёшь».
Успеть бы вскрикнуть: «Господи, прости!»;
Покуда занесён незримый нож.


Сергей Жуков 13 декабря 2020


Рецензии
Каюсь, каюсь, каюсь...
Только добра, Сергей Владимирович!

Опубликованные Страницы   06.01.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.