На полянке

Зелёная полянка на опушке
Природой словно создана для пикника,
Но неуютно стало, как в ловушке,
Здесь кто – то побывал до нас наверняка.

Повсюду, не стыдясь, разбросан мусор -
Не собирались возвращаться дикари;
Не избежав подобного искуса,*
Расчистили вокруг мы, принося дары.

Полянку будто светом озарили,
И тишина повсюду воцарилась вмиг:
Лесные духи  нас благодарили,
Гостеприимно приглашая на пикник.

*Искус - проверка на деле чьих-либо качеств, испытание.               


Рецензии