Перевоплощение

Так привык я притворяться
На виду у сотен глаз
Что с собой
Боюсь признаться
В тот же я пускаюсь пляс
Карты веером стандартным
Где своя любая масть
Подбираются азартно
В нескончаемую страсть
Каждый шаг мой семимильный
Слово каждое
Алмаз
И дорогу застолбили
Лизоблюды  сей же час
Рассыпаются в сравненьях
У других ведь шансов нет
Жаром  льстивосладких мнений
НесказАнно обогрет
Я с волненьем наблюдаю
Суету вокруг себя
Всё не так
Прекрасно знаю
Суть
Фальшивая возня
 Топь высоких самомнений
Крепкий дух не увлечёт
Жизнь из правильных мгновений
Укрепляет мой оплот
Распрямлюсь пред зеркалами
Отраженье причешу
И с честнейшими глазами
На  смотрины поспешу


Рецензии