Лехтынаут

       Филатовой Ларисе(Лехтынаут)- уникальной художнице посвящается.

Из-под шепчущих звёзд,
Где кочующий кров,
Ворвалась, как пурга,Лехтынаут.

Из неистовых танцев
Полярных ветров
Ты явилась, введя нас в нокаут.
 
Ты из снежных равнин -
Края тундровых грёз,
На упряжке примчалась собачей.

Ты явилась, как чудо,
Посланницей звёзд,
Художница родом с Камчатки.

Явь из писаниц древних,
Гористых долин,
Без коварности, лжи и обмана.

Ты ступила в пространство
Священных былин,
Несмотря на смертельные раны.

Ты пришла,"разлиясь",
Как весною река.
Ты - творец, ты - Шаман, Лехтынаут!

И пусть звёзды твои
Полыхают века,
Путь в бескрайний простор
                открывают!


Рецензии