1323- Как на войне

         И вот что сердце мне сказало:
         В объятьях счастливой семьи
         Нежнейший муж, отец благотворитель,
         Друг истинный добра и бедных покровитель,
              Федор Тютчев.

Дом коммунальный- три семьи на кухне:
В одной - сосед, прекрасный семьянин,
А в двух других - веселые старухи.
Да только жил сосед совсем один.

Война-собака, вечный голод теша,
Сжирала всех - без пола, возрастов.
Гулять во двор мы выходили реже
И шире пустошь, вместо всех домов.

Кресты на окнах, смотришь - будто небо
Само в крестах и смотрит сверху на
Людские слезы, голый стол к обеду
И на воронку, где семья у дна.

Он выл три дня, закапывал и бредил,
И суп варил и старым раздавал.
Спасли станки - он на работу ездил,
Работал сутками, а между - умирал.

В его квартире, бывшей по соседству,
Три кошки, на кормушках воробьи.
Мы, дети, с ним обыгрывали детство,
Ему все дети были, как свои.

Я помню седину и хлеба крошки -
Он сам не ел, а воробьев кормил.
С окон кресты сдирали понемножку,
А он не жил, не умерши не жил.

А время шло, квартиры расселились
И "Миру-мир!" -призыв по всей стране.
Они остались жить, не разлучились
Две бабки и сосед, как на войне.


Рецензии
Работал сутками, а между - умирал*

Пронзительно! Браво, Оля!
С уважением!

Ольга Бурыгина   29.12.2020 12:36     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо. С наступающим!!!

Корнилова Ольга Викторовна   30.12.2020 11:30   Заявить о нарушении