Собаки и караван

                Собаки лают – караван идёт.
                Пословица

Собаки лают – караван идет.
Бездействие… оно чревато…
В пустыне выживет лишь тот,
Кто любит жизнь и верит свято.

Погонщик гонит в путь верблюдов -
Они спесивы и горды…
Глядящий в даль великий Будда,
Пошли им в дар глоток воды!

А если всё ж, наоборот,
Умолкнут  псы, утихнет караван, -   
Никто до цели не дойдёт.
Мираж - дурман, мираж - обман...
Декабрь 2020


Рецензии