Кончается сентябрь...

Кончается сентябрь –
Угрюмый и дождливый,
И в листьях и в душе
Сплошная желтизна.
И кажется, никто
Не сможет стать счастливей,
Когда природа вся
Зимой побеждена.
И вот, за ним октябрь,
Надежда чуть теплится.
По дням, как по годам,
Я медленно крадусь.
И за тебя боюсь –
Вдруг что-нибудь случится
И за себя – что я
Не выдержу, сорвусь.
И ноет как нарыв
Больное нетерпенье,
И нервы напряглись –
Нудит, как скрип дверей.
И лучше бы убрать
В неделе воскресенье.
Скорее бы уже
Уехать побыстрей.


Рецензии