Ворона и лисица. Борьба за сыр на Новый Год

Ворона каркала, каркала.
И Новый год накаркала.
Крыльями машет, суетится.
Сама не знает куда мчится.
 
Новый год ведь на носу,
а не купила колбасу.
Мандарины, горошек, только сыр.
Но сыр достался ей без дыр.

Вся в панике, что делать с ним.
Едят ли на Новый год в лесу сыр без дыр.
Тут лиса под ёлкой прилегла.
Что делать кумушка-кума?

Лиса ей говорит: "Сыр без дыр не тот.
Никто не положит его в рот".
Ну, подумала ворона, вот поворот.
Ведь скоро, скоро Новый год.

Не готова я совсем к нему.
И сыр без дыр не знаю почему.
И кинула ворона сыр,
ведь он оказался совсем без дыр.

Лиса плутовка тут как тут.
Взяла ворону на испуг.
Пригодится на Новый год ей сыр,
даже если совсем без дыр.

Сделает с сыром и курицей салат.
Лисенок будет очень рад.
Опять ворону обманула.
И сыр без дыр у нее стянула.

Фото из Интернета


Рецензии