Артисту, Королю... эпиграмм...

12 декабря 2020 года не стало знаменитого и очень талантливого артиста театра и кино Валентина Иосифовича Гафта, поэта – философа, Короля эпиграмм и нашего современника. Сегодня 15. 12. 2020 состоялись Его похороны. Царствие Ему Небесное, родным и близким сочувствие, и соболезнование по поводу тяжёлой утраты.

Эпиграмма  В. И. Гафту:  Он  был  красавцем,  обаянием
                Всех  покорял,  своим  старанием
                Играть,  любить,  шутить  с  лукавством -
                Принадлежали…  Вале  Гафту!

Ни  на  кого…  не  был  похожим,
Стихи  писать…  любил  Он  тоже…
Не  счесть  и  персонажей…  в  ролях,
Знакомых  зрителям…  до  «боли»!

Творить…  бойцом  не  каждый  сможет,
Коль  «действо»…  душу  не  тревожит…
На  издыхании…,  отдаче
Всех  сил...  играл  роль,  не  иначе!

Творить  любил  Гафт…  эпиграммы,
Улыбки  вызвать,  в  чувствах…  «гаммы»
Любви,  признательность…  к  Таланту,
Что  дал  Всевышний…  Вале  Гафту!

Ушёл  Артист…  и  боль  утраты
В  душе,  мы  словно…  виноваты,
Что  Бог  «отмерил»…  лет  жить  мало,
Ещё  б  чуть – чуть…  так  не  хватало!

С  Ним  Память  Светлая…,  чтоб  помнить
Всем  нам,  Творца  талант…  запомнить!

Москва  15  декабря  2020  г


 
 


Рецензии