Фертильный возраст

                "Москва... как много в этом звуке..."
                А.С.Пушкин "Евгений Онегин"


                "Где родился, там и пригодился."
                (образец богатой отглагольной рифмы).

Как ты красиво и одна
Прикуриваешь на ветру.
Спокойна за тебя родня.
Маманя молится Петру
И Павлу. Ты - в Москве!
Метро и Красная у мавзолея  площадь.
А там? Работала б, как лошадь.

Ты в INSTAGRAMе крупным планом.
Тепло. Ты счастлива перед фонтаном.
Поодаль бритый, копия  Нагиев.
А там? На Новый год смотались в Киев.
И все. Везет тебе. Ты отличилась.

А в декабре тебе
Сегодня  минус двадцать. 
Фертильный возраст дам не бигуди.
Поправишь бейдж на пламенной груди.
(Ты все-таки начальник зала).
Ах, мама, мама, ты бы знала,
Как прошлое маячит впереди.

С улыбкой Моники Беллуччи  вроде
Пойти сказать сантехнику Володе,
Что слишком громко там сливается и бурно.
Окурок KENTа трех-очковым в урну.

Москва.  Декабрь 2020 г.


Рецензии
В Москву, в Москву! Ах, ты, сестрёнка
с повадкой вамп, с душой ребёнка.

Мне очень близка Ваша боль и тревога! С наступающими! Алексей.

Алексей Купавцев   23.12.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Алексей, за внимательное чтение! Желаю Вам успехов в творчестве!

Максимов Игорь   25.12.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.