Непредсказуемо...

Талант непредсказуемо богат,
Хотя, необязательно свободен,
Из чувств слогая слова звукоряд
Без умысла в сомнения уводит
И бродит там, забытый на века,
По лабиринтам призрачного счастья!
Со стороны взирая безучастно,
Как всё это растает без следа..

Как преодолевая измерения,
Душа о прошлом, прожитом саднит!
Но тупиками грешен лабиринт,
Или по кругу, в замкнутом движении
Сознание, проснувшееся вдруг,
Уходит в таинство рассвета,
Держа в руках нить рвущегося лета,
Температурно жарит лет досуг...

Опять бушует ветрами пожар!
Разносится чернилами по строчкам...
По закоулкам, по душе, по точкам,
Где многоточий не унять бедлам!
Где продолжений грезят времена
И тикают секундами минуты!
И все слова расставлены, как будто,
Забыто всё, что разум обещал...

15.12.20.


Рецензии