Прощение Ахматовой

Пришла в серой шубке,
А сняв её, стала принцессой,
Бутончиком розы
Украсивши скромный наряд.

В АЛито известном
Училась с богемой общаться:
Игриво шутить
И тянуть из бокала вино,
Читать свои вирши "по кругу"...
Как прежде, одно утверждая,
Что мир - это пьеса,
Где грубо тебя обучает
Жестокая жизнь напрягаться.

Но ты всех прости...
И прими, что судьбою дано.


Рецензии