Баллада о луке

Однажды в уездном городе "В"
По каменной площади
Ползали слухи,
Что в этом году,
Скорее к зиме,
Купцы разживутся на луке

Молва не обманет.
По что ей врать ?
Отдать за полушку -
НЕ жить !...

И стали граждАне мозги напрягать:
Лавяжить, спорить и вежить...

Три дня совещались ...
Случился разброд
Во мнениях и перспективах...

И вот уж никто
Не гонит подвод,
В домах
Оставляя милых...

Сидят....
Умудрёны...
Челядь в домах
Заснула. Не раскачаешь....!

Не помню : в каких это было годах.
Наверное, в самом начале.....

Неделю сидели...,
Сидели - две...,
Но риск - благородное дело....
Собрали подводы...,
Погнали к Москве,
Как то им нужда повелела....

Пригнали...
В привозе давай торговать,
Как изо дня в день
Торговали...
Продали товары
И , ну : пировать,
Как прежде всегда пировали...

Отпили медОв...
Возвращаться пора б...
На четверть мошну облегчили....,

Но надо  подарки для девок и баб,
Чтоб сильно за то не "пилили"...

В "китаи" поехали...
Взяли :
Платков,
Баранок,
Конфет...,
Полушубков...

Вернулись веселые,
Но : "без портков",
А кое-кто даже без зубков...

И снова
В уездном городе "В"
По каменной площади
Ползают слухи,
Что в будущем годе,
Скорее к зиме,
Купцы разживутся
На луке...

1999 г.


Рецензии