Недолог тёплый день среди зимы

                ~***~

Недолог тёплый день среди зимы.
Глаза не верят: целые плюс двадцать!
А значит, надо выйти — любоваться
Предзимней рощей, падающей в сны...

В безветренной задумчивости грёз
Пока листва кой-где ещё желтеет...
А солнце, расплескавшись в небе, греет,
Чтоб победить предсказанный мороз!

Уже опять готовится норд-ост —
Оркестр ветров, что долго не звучали —
Спускаясь с гор, играть апофеоз!..
Но, всё ж, неделя тёплая — в начале...

Вот так и мы... Все знаем наперёд:
Конец един для всех... Но путь до тризны
Прекрасен в дивных проявленьях жизни,
И сладок сердцу предвкушений  мёд!..


**********************************

Иллюстрация:
https://99px.ru/sstorage/53/2013/09/tmb_80355_6240.jpg


Рецензии
Верно сказано!

Вадим Константинов 2   17.12.2020 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.