Поля уходят

История помнит времена.
Когда целину поднимали.
Из пустырей делали поля.
С тех полей зерно получали.

Те времена в прошлое ушли.
Земля уже негодной стала.
Поля бурьяном поросли.
И зерно давать перестала.

Если в стране это творится.
Знать стали времена нелегки.
Земля в доход не превратиться.
Без твёрдой хозяйской руки.


Рецензии