Нам нить судеб прядёт богиня вечно...

                Суминой Людмиле Ивановне



                Существуют две древние научные
                системы: орфизм и гомеризм.
                Олимпийская теория (гомеризм)
                учит: "Познай самого себя".
                Орфизм наставляет: "Смиряй себя"

Нам нить судеб прядёт богиня вечно,
И ничего нельзя вернуть назад.
Ты не грусти, что время быстротечно...
Не скоро  заметелит листопад!

А для тебя всесильная вещунья
Устроила такой чудесный пир:
В прекрасный день цветущего июня
Позволила явиться в этот мир.

Пусть жизнь не обещала быть идиллией,
Великодушны боги были в том,
Что от рожденья щедро наградили
Тебя красою, сердцем и умом..

Всей нашей жизнью Олимпийцы правят.
(но, право же, не всё отдать богам!)
Мы просим их- пускай оставят
Решать хоть что-нибудь и нам.

Они горды и очень властны,
Но на уступочки на малые согласны:
Ты имя русское "Людмила"
От мамы с папой получила.

Как с именем таким- "Людмила"-
Любовью сердцу не гореть?
Тепла души твоей хватило,
Чтоб очень многих обогреть.

Я не бросаюсь громкими словами,
Окинув взглядом времени забег:
Из девочки, обласканной богами,
Прекрасный получился человек.

Так пусть фортуна вспомнит о тебе
И одарит из золотого рога,
Пусть будет долгой светлая дорога,
Которою идёшь ты по судьбе.


P.S.
Могучи Олимпийцы и  прекрасны,
Но, говорят, "с лица воды не пить"...
Уж очень они, грешники, престрастны,
Нам дружбу с ними лучше не водить.

Жизнь с нами, впрочем, мудро поступила 
(И мы ей благодарны в том)
Она нам выбор предложила
Между Зевесом и Христом.

Взгляни-ка в небо- журавлиной стае
Лететь далёко, на ветру звеня,
В пути нелёгком свято сохраняя
Частицу Благодатного огня.

Пример достойный, мужеством велики,
Нам журавли сумели показать...
Богов Олимпа яростные клики
Не могут нас уже поколебать.

Какими ни манили бы сластями,
Мы обойдём сторонкою их храм.
И Олимпийцам с бурными страстями
Не воскурим желанный фимиам.


Рецензии
Валентина!
Интересное посвящение подруге.
Присоединяюсь к Вашему пожеланию:
"Пусть будет долгой светлая дорога,
Которою идёшь ты по судьбе"

С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   17.12.2020 07:27     Заявить о нарушении
Желаю и Вам долгого и светлого пути. Спасибо за отклик.
С уважением В.С.

Валентина Соловьева 5   19.12.2020 09:55   Заявить о нарушении